তৈরি করুন শীতের ভাপা পিঠা
ছবি: সংগৃহীত শীতকাল চলে এলো দেখতে দেখতে। শীতকালকে বলা হয় তাজা শাক-সবজি ও পিঠা-পুলির মাস। শীতের বিকালে গরম গরম ভাপা পিঠা খাওয়ার স্বাদই আলাদা। পরিবারের প্রিয়জনদের জন্য বিকালের চায়ের আড্ডায় খাওয়াতে পারেন শীতের ভাপা পিঠা। আর তাই আজকে থাকছে সুস্বাদু ভাপা পিঠার রেসিপি। আসুন জেনে নেই কীভাবে তৈরি করবেন শীতের ভাপা পিঠা... যা যা লাগবে: * নারিকেল গুঁড়ো * খেজুড়ের গুড় * চালের গুঁড়ো * পিঠা বানানোর পেয়ালা * একটি পাতিল * ছিদ্রযুক্ত ঢাকনি উপকরণ: সিদ্ধ চালের গুড়া ২ কাপ, ভেঙে নেওয়া খেজুরের গুড় ১ কাপ, কোরানো নারিকেল ১ কাপ, লবণ প্রয়োজন মতো। যদি ঝাল পিঠা খেতে চান তবে— ধনেপাতা, কাঁচামরিচ ও গাজর কুচি করে দিতে পারেন। প্রণালী: চালের গুড়িতে লবণ ও হালকা পানি ছিটিয়ে মেখে নিতে হবে। যেন দলা না বাঁধে সেদিকে খেয়াল রাখতে হবে। এবার চালনিতে ভেজা চালের গুড়া চেলে নিন। এতে চালের গুড়া ঝুরঝুরে হবে। একটি বড় হাঁড়িতে গরম পানি বসিয়ে মুখ ছিদ্র ঢাকনা বসিয়ে আটা দিয়ে আটকে দিন। যাতে বাষ্প বের হতে না পারে। চেলে রাখা চালের গুড়ি একটি বাটিতে এর অর্ধেক পরিমাণ নিয়ে উপরে গুড়...